CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

PRÉAMBULE :

Afin de vous fournir nos services et pour vos échanges avec la SAS Wipivot ® (ci-après dénommée « nous », « notre », la « société »), la société Wipivot ® est susceptible de collecter des informations vous concernant, ou concernant votre entreprise (ci après dénommé « vous », « vos », « l’Utilisateur », « votre entreprise ») lors de l’utilisation de Nos services.

Conformément à la réglementation en vigueur, nous nous engageons à être totalement transparents quant à la gestion, l’utilisation, la divulgation et le transfert de vos données personnelles lors de :

• L’utilisation de notre site www.wipivot.com
• L’utilisation de la plateforme stratégique Wipivot ® et de votre espace client.

Le présent document constitue la charte sur la protection de vos données personnelles.

Elle constitue une annexe aux Conditions Générales d’Abonnement (CGA), auxConditions Générales de Vente (CGV), Conditions générales de Service (CGS) et aux Conditions Générales d’Utilisation (CGU).

 

1. ARTICLE 1 : DONNÉES COLLECTÉES

1.1. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES FOURNIES PAR VOUS

• Données d’identification de vous-même et de votre entreprise : nom et prénom, siret, nom de votre entreprise
• Données de contact personnelle et/ou professionnelle : e-mail, numéros de téléphone fixes ou mobiles, adresse postale (code postal, ville, pays,…) et toute demande particulière pour laquelle vous nous contactez (principalement pour des besoins de traitement et d’archivage),

• Données à caractère professionnel : secteur d’activité, membre d’un groupement, membre CJEC, nature de l’activité…
• Données relatives à vos achats : historique d’achats, factures, date d’achat, date de résiliation abonnement, typologie de produits et services achetés, vos listes d’envies.
• Données de paiement : les traitements de vos paiements sont réalisés par des services bancaires informatisés certifiés et sécurisés conformément aux normes internationales sur ce type d’opérations (virement de votre banque, Stripe, PayPal). Wipivot ® ne conserve aucune donnée à caractère sensible sur vos données de paiement. Seule une trace cryptée de la transaction est conservée.
• Données fournies par vous en réponse aux questionnaires et autres demandes d’information de la plateforme stratégique Wipivot ®. Dans ce cadre, il existe trois catégories d’informations qui correspondent à trois niveaux de confidentialité et à trois traitements différents : o des informations « de niveau 3», qui sont des informations n’ayant aucun signe distinctif,
o Des informations « de niveau 2 », qui sont des informations subissant un traitement empêchant votre identification (ex : vos statistiques sont mélangées avec celle d’autres entreprises pour fournir un chiffre global).

Ces informations sont identifiées dans chaque zone de saisie par une icône représentant un petit boulon.
o Des informations « de niveau 1 », qui correspondent à des informations totalement confidentielles. Elles sont matérialisées par un petit cadenas devant chaque zone de saisie.

 

1.2. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES AUTOMATIQUEMENT PAR LA SOCIÉTÉ WIPIVOT ® PENDANT VOTRE UTILISATION DE NOS SERVICES.

Au cours de l’utilisation de nos services, Nous enregistrons automatiquement des informations relatives à :
• l’utilisation de Nos services,
• vos interactions avec Nos e-mails, Nos publicités
• des données sur les caractéristiques de votre matériel et de vos logiciels,
• et des informations obtenues par l’intermédiaire de votre navigateur Internet. (Adresse IP, etc.). Nous collectons ces informations de deux façons :
• cookies : La société Wipivot ® est amenée à réaliser une association entre les cookies et les données personnelles de l’Utilisateur afin d’assurer le bon fonctionnement ou l’optimisation des services rendus à l’utilisateur (notamment adaptation de nos offres, personnalisation des pages, interaction avec la plateforme). Par ailleurs, ces informations sont nécessaires au bon fonctionnement de la plateforme stratégique qui vise à accompagner l’Utilisateur dans sa démarche de développement de son entreprise.
• fichier journaux : lorsque vous utilisez nos services, certaines informations sont collectées telles que votre navigateur, votre adresse IP, votre identifiant, votre système d’exploitation et son emplacement, les pages que vous avez consultées. RGPD 28/06/2018 2/6

 

2. ARTICLE 2 : UTILISATION ET TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

2.1. CONCERNANT LE SITE INTERNET WIPIVOT ® ET LA PLATEFORME WIPIVOT
®

Nous utilisons principalement vos données dans le cadre de :
• la gestion de la relation client/prospect (facturation, fourniture de nos services, administration de la plateforme, mise en relation, offre promotionnelle et actions
de prospection en vous adressant des sollicitations et des newsletter). • L’optimisation et l’amélioration de nos services en fonction de vos préférences, de vos supports de consultation (mobiles, tablettes, ordinateurs) afin de faciliter votre expérience au sein de nos sites Internet ou de la plateforme stratégique Wipivot ®.

L’utilisateur n’a pas l’obligation de s’identifier sur le site Internet.

 

2.2. CONCERNANT LA PLATEFORME STRATÉGIQUE WIPIVOT ®

L’utilisateur de la plateforme doit préalablement s’inscrire et s’identifier à la plateforme stratégique Wipivot ® pour bénéficier des services rendus par cette dernière. Les données d’identification sont utilisées pour exécuter nos obligations légales conformément à l’exécution du contrat passé entre l’utilisateur et la société Wipivot®.

Dans le cadre de la plateforme Wipivot ®, cette dernière collecte des informations nécessaires au bon fonctionnement de ses services. Ces données sont notamment utilisées pour vous fournir des tableaux de bord stratégique, des prédictions et conseils stratégiques. La plateforme vous permet également de conserver une trace des informations stratégiques que vous souhaitez garder*. Les traitements des informations sont différents en fonction du niveau de confidentialité :
• les informations classées en niveau 3, sont visibles par les personnels de la société Wipivot ®, en fonction de leur degré d’accréditation et de la stricte nécessité imposée par le service qu’il doivent rendre à l’utilisateur (service technique, commerciale, administratives, conseil en marketing et communication).

• Les informations classées en niveau 2, sont :

o Soit traitées par des algorithmes afin de fournir à l’utilisateur des enseignements utiles à sa stratégie. Ces informations ne sont pas partagées avec les autres utilisateurs.

o Soit traitées de façon à rendre impossible l’identification de l’utilisateur.
Dans ce cas, les informations ne seront pas reliées aux identifiants de l’utilisateur ; ces informations pourront également être agrégées à d’autres statistiques en provenance d’autres utilisateurs. Ces informations pourront ensuite être diffusées à l’ensemble des utilisateurs de la plateforme Wipivot® afin de donner des informations statistiques intéressantes pour l’ensemble des utilisateurs. Seule l’utilisateur à l’origine de ces données à la faculté de voir ses propres données individuelles. Les autres utilisateurs ne peuvent voir que les résultats agrégés et non identifiables. Par exemple, et sans que cela soit exhaustif, calcul de moyenne sectorielle, géographique, etc. Ces RGPD 28/06/2018 3/6 informations agrégées permettront à l’utilisateur de pouvoir se comparer au reste du secteur.
o Soit traitées par des algorithmes afin d’améliorer leur apprentissage et ainsi améliorer les services rendus à l’utilisateur (prédictions, amélioration des tableaux stratégiques, amélioration du suivi du pilotage stratégique).
• Les informations classées en niveau 1, sont uniquement visibles par l’utilisateur (Matérialisés par un petit cadenas). * voir CGV et CGU.

 

C3. ARTICLE 3 : STOCKAGE DE VOS DONNÉES

Vos données sont stockées par Nos sous-traitants, de ce domaine : OVH, Yougiboo,  des prestations de sécurité conforme à la réglementation européenne en la matière. Les serveurs de stockage sont localisés en France.

 

4. ARTICLE 4 : TEMPS DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

1) Vos données personnelles sont stockées par Nos Sous-traitants conformément à la stricte exécution de nos obligations et (sauf stipulation contraire) sont conservées pour une durée de 5 (cinq) ans à compter de la fin de la relation commerciale. Cette durée correspond à la durée de prescription des actions judiciaires en L’objectif de l’archivage est de conserver la preuve du consentement de l’utilisateur.

2) Les données également subir un traitement spécifique visant à éliminer toutes les informations permettant l’identification de l’utilisateur. Ces informations sont alors conservées par la société Wipivot ® afin de permettre le bon fonctionnement de nos algorithmes.

3) Les données de niveau 1  conservées pendant une durée de 2 (deux) ans à compter de la fin de la relation commerciale. Cette conservation a pour objectif de permettre à l’utilisateur, qui serait momentanément dans l’impossibilité d’utiliser nos services, de pouvoir reprendre ses informations stratégiques.

 

5. ARTICLE 5 : INFORMATIONS ET DROITS DE L’UTILISATEUR.

Conformément à la législation en vigueur, toute personne concernée bénéficie, dans la limite de la réglementation en vigueur, du droit :
• d’accéder à ses données personnelles,
• de rectification ou d’effacement de ses données à caractère personnel,
• de s’opposer au traitement de ces données personnelles,
• de la portabilité de ces données,
• d’une limitation du traitement relatif à sa personne,
• d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour faire sa demande, l’Utilisateur contacter la société Wipivot ® à l’adresse
suivante : contact@wipivot.com.
Par ailleurs, l’Utilisateur aura toute liberté pour se désinscrire de notre newsletter, ou de modifier son nom ou encore de retirer son consentement.

L’Utilisateur a le droit de refuser les cookies. Toutefois, la désactivation des cookies peut entraîner un dégradé des services rendus par la société Wipivot ®. Vous reconnaissez avoir été informé que la société Wipivot ® était amenée à utiliser des cookies et vous l’y avait autorisé.
Procédure : Si vous ne souhaitez pas que des cookies sont utilisés sur votre ordinateur, il vous est possible de les désactiver par le biais des options de réglages de votre navigateur.

 

6. ARTICLE 6 : SUPPRESSION DU COMPTE

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions de la présente charte ou de tout autre document contractuel (CGU, CGV) par l’utilisateur, la société Wipivot ® se réserve le droit de clôturer ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, l’usage et l’accès aux services du compte de l’utilisateur et de la plateforme.

 

7. ARTICLE 7 : DISPOSITIONS EN CAS DE FAILLES DE SÉCURITÉ

La société Wipivot ® s’engage à mettre tout en oeuvre afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentel, non autorisés ou illégaux, de divulgation d’altération de perte ou ou de destruction de données personnelles. Dans le cas d’un tel événement, la société Wipivot ® s’engage à :
• vous notifiez l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale ;
• examiner les causes de l’incident ;
• prendre les mesures nécessaires, dans la limite du raisonnable, afin de limiter les désagréments subis par l’utilisateur.

En aucun cas, les engagements pris ci-dessus ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

 

8. ARTICLE 8 : MODIFICATION DE LA CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

LA société Wipivot ® pourra modifier la présente charte de confidentialité à tout moment, en tout ou partie, conformément aux dispositions légales et aux évolutions de nos usages et procédures internes. En cas de modification, la société Wipivot ® s’engage à ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans une information préalable de l’utilisateur. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette charte de confidentialité, avant toute collecte de vos données.

 

9. ARTICLE 9 : DROIT APPLICABLE ET LANGUE

La présente charte de confidentialité est régie par le droit français. Elle est rédigée en français. Dans le cas d’une traduction, seul le texte français ferait fois en cas de litige. La nullité ou une application temporaire ou permanente d’une clause n’entraîne pas la nullité
de la charte de confidentialité.

 

10. ARTICLE 10 : JURIDICTION

Tout litige concernant la présente charte de confidentialité seront soumis aux tribunaux compétents dans le ressort de la ville de Marseille. Charte de confidentialité de la société Wipivot ®. Je reconnais que les informations recueillies par la société Wipivot ® sont nécessaires demande. En soumettant ce formulaire, je reconnais avoir été informé des dispositions concernant mes données personnelles prises par la société Wipivot ®. Par l’envoi de ce formulaire, j’accepte sans aucune restriction la collecte
et l’utilisation de mes données personnelles par la société Wipivot ® selon les
 modalités de cette charte de confidentialité.